ВСЕРОССИЙСКАЯ ШКОЛА-КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННАЯ МИКРОСКОПИЯ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ» : I информационное письмо

ВСЕРОССИЙСКАЯ ШКОЛА-КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННАЯ МИКРОСКОПИЯ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ» : II информационное письмо

X ШКОЛА-СЕМИНАР молодых ученых и специалистов академика РАН В.Е.АЛЕМАСОВА

Главная Документы Центра Устав Центра Имущество и финансовые средства

4. Имущество и финансовые средства Центра

4.1. Имущество Центра находится в федеральной собственности и закрепляется за Центром на праве оперативного управления. Центр обеспечивает сохранность имущества, закрепленного за ним.
В состав имущества Центра и научных организаций Центра входят: здания, сооружения, оборудование, приборы, транспортные средства, средства связи, компьютерные сети и другое имущество, обеспечивающее деятельность и развитие Центра, а также удовлетворение социальных потребностей работников организаций Центра (жилой фонд, иное имущество организаций социальной сферы).

4.2. Центр владеет, пользуется и распоряжается федеральным имуществом, закрепляемым за ним РАН и передаваемым ему в оперативное управление, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом РАН, постановлениями и распоряжениями Президиума РАН, Президиума Центра и настоящим Уставом.

4.3. Доходы Центра, полученные от разрешенной настоящим Уставом приносящей доход деятельности, и имущество, приобретенное им за счет таких доходов, поступают в самостоятельное распоряжение Центра и используются для достижения целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.4. Полученное в форме дара, пожертвования или по завещанию имущество Центра, используется им в соответствии с законодательством Российской Федерации исходя из целей и задач, определенных настоящим Уставом.

4.5. Права пользования земельными участками, предоставленными Центру, регулируются земельным законодательством Российской Федерации.

4.6. Центр имеет право сдавать в аренду без права выкупа временно неиспользуемое им и находящееся в федеральной собственности имущество, в том числе недвижимое, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на основании решения РАН, согласованного с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на управление и распоряжение объектами федеральной собственности (далее федеральный орган исполнительной власти).
Договор аренды заключается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с определением размера арендной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и используются Центром в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы Центра в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

4.7. Финансовые средства Центра формируются за счет:

  • средств федерального бюджета, выделяемых Центру в порядке, установленном Президиумом РАН;
  • целевых средств (грантов), поступающих от государственных фондов научных исследований, общественных и частных фондов, в том числе международных, региональных программ, программ Академии наук Республики Татарстан, конкурсных проектов, тем и инициативных разработок;
  • доходов от сдачи в аренду в установленном порядке имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного за Центром на праве оперативного управления;
  • средств, поступающих от физических лиц на возмещение стоимости приобре-тенных Центром путевок в санатории, пансионаты, турбазы и летние оздоровительные детские лагеря;
  • добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц, получаемых в соответствии с заключенными договорами;
  • средств, поступающих от арендаторов (субабонентов) на возмещение Центру затрат на эксплуатационные, коммунальные и необходимые административно-хозяйственные услуги;
  • средств, получаемых от эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства;
  • средств (в том числе пени, штрафы), взысканных с юридических и физических лиц в порядке судебного производства или их добровольного согласия при невыполнении ими обязательств, предусмотренных заключенными договорами;
  • средств, поступающих от страховых организаций на возмещение вреда по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • дивидендов, поступающих от ранее приобретенных ценных бумаг и средств от реализации последних;
  • средств, получаемых от осуществления приносящей доход деятельности, предусмотренной в п.2.6. настоящего Устава.

4.8. Центр не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение имущества, закрепленного за ним, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных ему по бюджету, кроме сделок, совершение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4.9. В установленном законодательством Российской Федерации и Президиумом РАН порядке Центр может списывать со своего баланса морально устаревшее и непригодное для дальнейшего использования и реализации оборудование, приборы, транспортные средства, инвентарь, дебиторскую задолженность, материальные потери.

Copyright © Казанский научный центр РАН Все права защищены.